KMS認證出現錯誤訊息 0xC004F035

2014/10/24

A:0xC004F035:軟體授權服務回報電腦無法啟動與磁碟區授權產品金鑰。 大量授權系統需要從合格的作業系統升級。
根據微軟說明,這是由於您的電腦 BIOS 是配合硬體廠商隨機出貨版本(OEM)的 Microsoft 作業系統而設計,購買空機未附作業系統,直接安裝本校授權的 Windows,不符合微軟授權規範,也無法通過認證。
若您購買電腦時已包含隨機版 Windows,本身是有授權的;在此情形下您可以選擇是否要升級到校園授權版本。在無特殊需求下,隨機版Windows 應可滿足大部分的使用需求,不用進行升級。


主要原因為當初您購買的品牌電腦、筆記型電腦的BIOS,有ACPI_SLIC表,寫入隨機版的 Windows版本,如該欄位損毁或遺失,則無法透過KMS啟用;請電腦原廠協助更新BIOS裡ACPI_SLIC的 Windows標記,或提供無ACPI_SLIC的BIOS。更新後方能順利透過KMS啟用Windows。
註:如您購買「無作業系統」的電腦,電腦原廠不會提供更新BIOS的協助,將無法正常使用Windows。購買時請審慎評估。
 
如果您購買電腦已附合法完整版作業系統,啟用仍出現0xC004F035,您可以透過微軟檢測工具來確認您是否需要更新BIOS,操作步驟如下:
1. 點擊連結微軟檢測工具 ,執行檢測工具。
2. 開啟檢測工具後,在視窗右下方點「Continue」。
3. 結果出現後,點「Copy」。
4. 開啟記事本或Word,點編輯、貼上,即可查看所有檢測結果。
5. 如BIOS出現SLIC table出現下列訊息,請諮詢電腦原廠,協助更新BIOS。
OEM Activation 2.0 Data--> BIOS valid for OA 2.0: yes, but no Windows marker Windows marker version: N/A