無法安裝Office,出現您的個人電腦中發現以下32位元程式

2018/09/14

無法安裝Office 64位元版本時,出現以下錯誤訊息:
「我們無法安裝64位元版本的Office,因為在您的個人電腦中發現以下32位元程式: 『Office 16 Click-to-Run Extensibility Component 』請解除安裝所有的32位元Office程式,然後重試安裝64位元Office,如果您想改為安裝32位元Office,請執行32位元安裝程式」


出現此錯誤訊息,是因為您的電腦上有內建的Office程式未移除,請至控制台移除相關Office程式後再安裝本校提供之Office程式即可。若仍無法完整移除內建Office程式,請下載官方移除程式https://aka.ms/diag_officeuninstall 執行即可移除內建程式,建議可執行2到3次,再行安裝本校提供之版本Office。