安裝完本校Office軟體 開啟後卻出現Office365需要認證的訊息視窗

2019/11/06

此問題大部分會出現在您新購買的筆記型電腦或是重設還原回原廠系統後發生
當您安裝完本校授權軟體網下載之Office後,點開Office程式出現Office365需認證問題。
如下圖:





產品顯示為Office365授權


解決方式:
方法一
先移除您電腦中所有內建的Office365相關軟體Office APP,包含您已安裝的本校授權Office軟體。

移除Office APP
1.在您的桌面左下角點選「開始」,找到Office APP(如圖)之後按右鍵「解除安裝」。



移除內建的Office365及已安裝的本校授權Office軟體。
1.在您的桌面左下角點選「開始」,點選「設定」(如圖中齒輪狀圖示)。



2.點選「應用程式」。




3.將Office相關之所有程式移除即可。




方法二
透過微軟提供之解除安裝支援工具完全解除安裝 Office
(*此工具會將您安裝的Office軟體全部移除,移除後您必須重新安裝本校提供之授權Office軟體)

1.點選此連結 https://aka.ms/diag_officeuninstall  下載安裝Microsoft 支援及修復小幫手,將您的Office相關軟體移除。

2.重新安裝本校提供之授權Office軟體後就不會跳出Office365需認證視窗。